Вес (кар):
 
Цвет:
 
Чистота:
 
Площадка:
 
Глубина:
 
Огранка:
Симметрия:
Полировка:
Сертификаты:
Новости
Ювелирные изделия

Бриллиантовые новости от 28.01.2014

Последние новости алмазной мировой промышленности и бриллиантового рынка, январь 2014.

 

По анным компании "Gem Diamonds" цены на алмазное сырье повысились, что явилось результатом на высокое качество, добываемых алмазов с проекта Летсенг в 2013 и 2014 годах.

 

Алроса


Взвязи с обещающей алмазоносностью коренных ангольских пород, Алроса планирует разведать и освоить новые африканские месторождения в Анголе и Ботсване. 

"Botswana Diamonds" проявляет самую положительную реакцию на сотрудничество с "Алроса", которое даст многообещающие результаты на месторождении Орапа. 


Израиль


Израильская алмазная биржа, отличающаяся своими передовыми технологиями получила новейшее геммологическое оборудование в пользование всех участников биржи. В апреле 2014 года, с 6-го по 10-е, на бирже будет проведена международная бриллиантовая неделя, где представится богатый выбор драгоценных камней на сумму, превышающую один миллиард долларов от множества производителей и дилеров бриллиантов.


В отличии от золота, цены на бриллианты продолжают расти

 

Да, золото удобный вариант вложения средств, т.к. в случае необходимости его без труда можно перевести в денежный актив, но вследствии плачевных результатов инвестиций в золото в последние 2 года, инвесторы всерьез смотрят на высокую надежность инвестирования в бриллианты, кои непрестанно растут в цене

Компания "De Beers" в 2014 году повысила цены на мелкие алмазы на 7%, а на крупные на 5% и судя по намерениям продолжит их повышать до марта, что вредит оптимизму индийских сайтхолдеров в отношении потребителей.


Леваев продал лишний непрофильный актив.


Уделяя основное внимание своей настоящей профильной направленности, Лев Леваев продал предприятие по добыче алмазов "Уралалмаз" в Пермском крае. 


Яндекс.Метрика
©
"Инвест Тель-Авив". Все права зарезервированы.