Вес (кар):
 
Цвет:
 
Чистота:
 
Площадка:
 
Глубина:
 
Огранка:
Симметрия:
Полировка:
Сертификаты:
Новости
Ювелирные изделия

Инвестиции в бриллианты 2014

Стоит ли инвестировать в бриллианты в 2014 году?

 

Обсуждая подобную тему весь прошлый год, ссылаясь на мнения за и против, СМИ поставили по данной теме вопрос ребром : "Стоит ли вкладывать деньги в бриллианты в этом году?". После всех дискуссий и статистических фактов стало ясно, что реакции аналитиков склоняются в позитивную сторону и не вкладывать в 2014-м уж точно будет ошибкой.

 

Какие бриллианты самые дорогие

 

Исследуя рынок купли-продажи инвестиционных камней, самыми дорогими считаются крупные бриллианты фантазийных цветов, результат показал, что спрос на них значительно возрос и продолжает в том же темпе из-за постоянного роста цен, потребительского спроса и дорожающее алмазное сырье, вследствии природной редкости месторождений и недостаточного количества добываемых алмазов.

В конце 2013 года у некоторых бриллиантовых гигантов прибыль выросла на 50% на продаже некрупных желтых и других фантазийных бриллиантов. Все это хорошие новости как для опытных инвесторов, так для людей, любящих совмещать роскошь с выгодным и надежным вложением средств. 

 

Мировой спрос на бриллианты

 

На инвестиционные бриллианты ощущается большой спрос, поэтому инвесторы всего мира начинают поговаривать об огромном потенциале этого природного кристалла и создании деривативного еквивалента, как на золото к примеру. Многие игроки мировой арены инвестиций интересуются и планируют свои следующие шаги на случай реализации этой идеи. Как известно мысли подпитанные действиями очень даже материальны, поэтому спокойно выжидая все игроки мирового бриллиантового рынка ждут, когда кто нибудь первый сделает свой первый ход в этом направлении.


Куда вкладывать деньги в 2014 году


Эта тема будоражит умы многих в последнее время на фоне финансовых и политических, мировых и государственных переделках. Кроме вопроса куда вложить, люди спрашивают, как вложить деньги ,чтобы в срочном порядке этот номинал можно было перевезти в другой город или страну. Ответ один, вам нужны ликвидные инвестиции, которые в случае надобности с легкостью можно переместить в любое место, не золото(тяжелое) и не недвижимость(статичная). А именно в сертифицированные инвестиционные бриллианты, ликвидность и легкость которых завораживает своим удобством, не говоря уже о  высокой ценовых качествах .

 

Спрос на бриллианты в России и Украине

 

Например, как и во всем мире, на Украине, в России и других странах СНГ инвесторы и потребители бриллиантовой роскоши однозначно понимают, что согласно статистике за последние несколько лет, даже золотые украшения надежнее всего покупать с наличием в них бриллиантов. Достаточно проанализировать последние 3 года, когда непредсказуемость, нестабильность мирового рынка золота за короткий период подняла цену золота почти до 2000 $ за унцию, а потом скоротечно обрушила до 1255 $. 


Следствие беспокойного факта, что алмазоносные месторождения порядком истощились, в 2014 году только за январь цены на сертифицированные бриллианты весом в 1 карат уже поднялись на 1,2%. Спрс на более мелкие камни весом то 0,3 до 0,59 с сертификатами так же велик. Но по всем пунктам, это все положительные толчки к действию для многих девелоперов добычи алмазного сырья как матерых, так и неизвестных еще.


К концу 2013 года по данным Рапапорт мировая производительность алмазов поднялась на 10%, что заставляет в 2014 году производителей бриллиантов улыбаться, а инвесторов оптимистично призадуматься.


Яндекс.Метрика
©
"Инвест Тель-Авив". Все права зарезервированы.